«Следствие продолжается»

В подтверждение этих мыслей приведу любопытный факт. Даже после того как они формально перестали быть равновеликими партнерами, единственным человеком, который в любое время дня или ночи знал, где находится Зеленов, был Козлов. Ни жена Зеленова, ни его близкая подруга порой не могли до него дозвониться. Но стоило обратиться за помощью к Козлову, как уже через минуту Зеленов перезванивал тому, кто его разыскивал.

Сейчас уже никто не скажет, какие тайны объединяли этих людей. По оперативным данным, Козлов желал перевести все активы успешной и раскрученной фирмы в США. Зеленов как будто этому воспротивился. Не исключено, что партнеры до последнего момента искали возможность все-таки провернуть выгодную сделку. Только кто-то из них наверняка блефовал…

Узнав от Славы Ореховского условия заказа, Жуликов без раздумий соглашается. И немедленно вылетает в Кемерово, где предлагает своим давним дружкам неплохо заработать.

— Жуликов сознательно вводит их в заблуждение, — рассказывает Татьяна Гизатуллина. — Он говорит им, что заказчик очень обижен на партнера и хочет отомстить. У него, мол, вероломно увели любовницу… Цена услуги кемеровских устроила. И назад в Москву вместе с Жуликовым вылетает целая бригада: ранее судимые Завьялов и его знакомый Ачеусов, по кличке Анчоус. Кроме того, поездом выезжает Тимофеев, которого используют как перевозчика оружия. Вручая Тимофееву сумку с двумя пистолетами Макарова и одним ТТ, ему объясняют, что внутри — рации, настроенные на милицейскую волну…

Впрочем, никто в обиде не был. Не лететь же в самолете со стволами? В той же сумке перевозятся глушители к пистолетам, патроны и парики, которые должны маскировать киллеров во время исполнения заказа.

— Жуликов вручил наемникам аванс в размере двадцати тысяч долларов, — говорит Татьяна Юрьевна, — и, кроме того, небольшие досье: фотографии жертв, номера их телефонов, описание машин, на которых они передвигаются, адреса проживания. Бригада берется за подготовку, засучив рукава. В течение шести дней кемеровские «специалисты» следят за передвижениями Зеленова и его знакомой. Они распределяют между собой роли, с секундомером просчитывают время, тщательно отрабатывают маршруты отхода и контрнаблюдения.

131