«Следствие продолжается»

По одной из версий, роль Заводовой заключалась не только в подстраховке. Она должна была устранить Силушина после того, как тот выполнит задание. Киллер должен был стать разовым исполнителем. Можно ли этому верить? В материалах дела подтверждения данной информации нет. К тому же скоро ситуация стала разворачиваться по непредвиденному сценарию. Заводовой вообще не оказалось рядом с Силушиным в день убийства. Так что не стоит фантазировать…

Жуликов поселил Силушина и Заводову у себя дома. Каждое утро начиналось с того, что они под диктовку главаря писали заявление о добровольной сдаче оружия. Дескать, я, такой-то, нашел на помойке или где-то еще пистолет Макарова и несу его добровольно сдавать в милицию… Число и подпись.

В то время милиция нередко проверяла содержимое сумок у пассажиров метро. Исключение составляли девушки. Кто будет копаться в их сумочках? Поэтому Заводова выполняла еще одну функцию. Она доставляла оружие в район Белорусского вокзала, рядом с которым жил Зеленов. Там она и встречалась с Силушиным. Затем киллеры в одном из подъездов собирали пистолеты: накручивали на ствол глушители, досылали патрон в патронник, клали в полиэтиленовую сумку и занимали позиции.

Наступила осень, сентябрь был холодным и пасмурным. Сидевшую на лавочке симпатичную блондиночку заметили занимавшиеся ремонтом автомобиля местные парни. Почти идиллическая картина:

— Девушка, кого ждете?

— У меня тетка в этом доме живет. Дожидаюсь, когда придет…

— Замерзли?

— Немного.

— Пошли к нам, чайку попьем, поболтаем…

Самое поразительное, что Заводова дважды ходила в гости, сидела на кухне, отогревалась чаем. А молодые люди, конечно, ломали голову, почему девушка ни на секунду не расстается с сумочкой? Обычный пакет, чего за него двумя руками держаться? Позже сердобольные молодые люди были установлены и опознали «бедную родственницу» на очной ставке в тюрьме «Матросская тишина».

133