«Следствие продолжается»

День проходил за днем, но выполнить заказ никак не удавалось. Если Зеленов и оказывался досягаем для киллеров, то его подругу они ни разу так и не увидели. Позже выяснится, что Аринушкина заболела гриппом и лежала дома с высокой температурой. Болезнь, приковавшая ее к постели, спасла ей жизнь.

Козлов торопил Славу Ореховского: ну когда же, сколько можно тянуть! Тот, естественно, «горячил» Жуликова… Киллеры ездили в Порядковый переулок, где жил Зеленов, как на работу. Но дни проходили в пустом ожидании. И тут случилось то, чего Козлов так опасался. Зеленов начал переписывать активы фирмы на себя. Для его бывшего партнера, который юридически все еще был совладельцем «ЗеКо», это было как острый нож в сердце. Если допустить переоформление, то, даже убив Зеленова, Козлову придется «бодаться» из-за имущества фирмы с вдовой, которая становилась наследницей всей собственности. Наступили форс-мажорные обстоятельства.

— В этих условиях Силушин практически самостоятельно принимает решение об устранении одного Зеленова в офисе «ЗеКо», — говорит Татьяна Юрьевна. — Он действует в одиночку, так как Заводова еще раньше была отстранена Жуликовым от заказа. В какой-то из дней она опоздала на встречу с Силушиным… 11 сентября Жуликов подвозит киллера к помещению «ЗеКо» на Кронштадтском бульваре. Перед тем как выйти из машины, Силушин получает последние инструкции и пистолет Макарова с глушителем. Инструкции от волнения он, по всей вероятности, слушал вполуха. Потом Силушин в панике забежит не в тот подъезд и пистолет выбросит не слишком удачно — его найдет дворник. Но поставленную задачу киллер, к сожалению, выполнит.

Зеленов был открытым и контактным человеком. К нему можно было зайти с улицы по частному вопросу. В офисе не имелось свирепой охраны. А секретарша, сидевшая в комнате перед кабинетом руководителя фирмы, не могла предположить, по какому вопросу в приемной шефа ожидает угрюмый низкорослый, плохо выбритый мужчина.

Когда Зеленов пригласил посетителя в кабинет, тот без раздумий направил ему в голову ствол пистолета и нажал спусковой крючок. Первый выстрел, сделанный почти в упор, никто не услышал. Но затем громкие хлопки переполошили сотрудников. Все шесть пуль нашли цель. От полученных ранений Зеленов погиб на месте.

134