«Следствие продолжается»

Убегавшего Силушина видели несколько человек. В том числе и компьютерщик, нарисовавший по памяти портрет подозреваемого. И вот что поразительно. Когда Силушина задержали и сравнили его фото с рисунком, оказалось, что он с зеркальной точностью воспроизводит лицо киллера. Увы, ни отличный рисунок, ни большое число свидетелей, ни найденные на месте преступления улики (обнаруженный дворником ПМ, служебная собака, показавшая, каким путем отходил убийца, свидетельские показания) розыску убийцы не помогли. Дело зависло более чем на полгода.

Не принесло дивидендов выполнение заказа и всем его участникам. Силушин, с кем Жуликов расплатился за работу, отдав свой старенький «опель», долго на нем не проездил. Буквально через пару дней он подвозил свою знакомую и в хлам раздолбал машину. Та же участь ждала и Жуликова. Он, правда, успел вложить часть денег в недвижимость в Рязанской области. Но основную часть суммы истратил на покупку новой машины. И… так же, как Силушин, разбил ее «под списание». Как любил говаривать один из членов банды: бог не фраер! Может быть, этим все и объясняется?

Шуба с чужого плеча

И вновь начались рядовые бандитские будни: поиски новых адресов, распределение ролей и разбои… Дело даже не в том, что Жуликову и его подручным нужны были средства к существованию. Банда существовала, а значит, должна была себя проявлять. Как именно? Налетами, грабежами и разбоями. Для нее этот образ жизни был естественным.

На этот раз, получив определенный опыт и внеся поправки в свои действия, налетчики выбрали более жесткую и эффективную тактику.

135