«Следствие продолжается»

Умерла так умерла!

Очередной налет они совершают на квартиру супругов Сметановых. Догадавшись, чем может обернуться визит «покупателей», хозяин оказал яростное сопротивление. Но налетчики были не какие-то бандиты-самозванцы…

Приехав к Жуликову, они сказали, что мужика убили. Потому что тот уж очень сильно «брыкался», и пришлось сломать ему шею. «У него изо рта фонтаном шла кровь…» Жуликов спокойно ответил: «Убили так убили. Будем вечером смотреть "Дорожный патруль"».

Жертва нападения все-таки выжила. Мужчину спасло то, что он успел просунуть ладонь под петлю, которую бандиты затянули на его шее. А те в пылу драки этого не заметили. К тому же, уже теряя сознание, мужчина успел сказать, что в соседней квартире в засаде сидят омоновцы. Налетчиков это известие не обрадовало. Понятно, что проверять информацию они не стали, но напугала она сильно. Схватив норковую шубу, разбойники бросились прочь.

Кстати, норковую шубу главарь подарил на Восьмое марта жене.

Сколько банда совершила разбоев? Наверное, сами налетчики сбились со счета. Утро начиналось с обсуждения того, чем сегодня заняться. И всегда была возможность выбрать подходящий адресок. Позже в квартире Жуликова были изъяты выписки из газеты бесплатных объявлений, которые аккуратно делали Кабанова и Заводова. Бандитское досье, перспективный план работы — называйте как хотите. Они настолько привыкли к насилию, так спокойно и легко шли на очередное преступление, что в конце концов поплатились за это…

Однажды Жуликов сказал, что для коттеджа, который он купил в Рязанской области, ему нужно два компьютера. Не покупать же их на деньги, заработанные тяжким трудом? И вообще, какая разница, что брать на разбое — шубы, компьютеры или еще что-то? Нужно найти подходящий адресок, и дело с концом.

139