«Следствие продолжается»

— Вместе с Александром Чиченевым, тоже сотрудником МУРа, мы приехали в ОВД «Беговой» вечером, — вспоминает Александр Яковлев. — Вся клетка в дежурной части была набита битком. Но среди всех выделяется один — здоровый, мордастый, наглый. Всеми руководит, указывает, кому где сидеть, будто он не задержанный, а начальник смены дежурной части. Увидев меня, он сразу спросил: «Кто у вас старший?» Так я познакомился с Жуликовым — лидером и руководителем банды.

Что происходило дальше, очень красочно описал Александр Яковлев.

— Я старший, — ответил муровец, у которого диалог начал вызывать интерес.

— Звание какое?

— Подполковник.

— Мне нужен ваш руководитель.

— А что, подполковник не подходит?

— Ты даже не руководитель, а просто опер.

— Знаешь, — сделал неожиданный для собеседника ход Яковлев, — я таких, как ты «крутых», десятка два вот этими руками из земли выкапывал. Ты бы лучше не щеки надувал, а сказал, что там у тебя есть…

Жуликов на какое-то время задумался. Потом отвел Яковлева в сторону:

— Ладно, давай говорить. Я тебе сдаю разбой на «Беговой», а ты сделай так, чтобы я отсюда вышел. Идет?

— И чем ты мне поможешь?

Жуликов подошел к Кошечкину и приказным тоном сказал:

— Олег, давай расклад по разбою на «Беговой». «Грузись» по полной, так надо.

Между прочим, Кошечкин — бывший десантник, здоровый парень. Он мог бы одним ударом вышибить мозги из Жуликова, но вместо этого покорно кивнул и ушел с оперативником, чтобы рассказать о совершенном разбое.

Яковлев понимает, что сейчас можно заложить в основу обвинения такой камень, который потом нельзя будет расшатать никакими силами.

— Ну и что ты хочешь этим сказать? — обратился Александр Владимирович к Жуликову. — Разбоем на «Беговой» меня покупаешь? Так ведь он по-любому ваш, как ни верти. Вещдоки на месте изъяты, пальцы у нас есть, свидетелем хозяин идет… Ты давай мне что-нибудь такое, о чем я знать не знал, тогда можно будет торговаться.

141