«Следствие продолжается»

Даже имея недолгий опыт следственной работы, Устиновский понимал, что теперь все зависит от его умения правильно выстроить допрос, выбрать верную тактику и угадать слабые места главного подозреваемого. Им оставался тот самый владелец мобильного телефона, с которого в роковой вечер сделала последний звонок Татьяна Глюзинска.

Прежде чем проводить допрос, следователь решил на всякий случай проверить машину, на которой молодой человек подвозил погибшую. Но как сделать это незаметно? Помог случай. Оперативники выяснили, что хозяин уже успел продать ту самую «девятку». Отыскали нового владельца. Под предлогом, что автомобиль стал участником ДТП, осмотрели салон. И тут новая удача. На передних чехлах машины следователь увидел едва приметные следы бурого цвета.

Изъяли чехлы, провели экспертизу. Исследование дало немного, но помогло дальнейшей работе. Бурые капли оказались засохшей кровью женщины. Теперь можно было познакомиться с бывшим водителем «девятки» поближе.

…Следователь заранее готовился к встрече. Устиновский потратил на разработку тактики ведения допроса не один день. Прежде всего, он изготовил красочную фототаблицу, где представил на снимках все этапы расследования. Приклеил в альбом фотографию Татьяны, страшные снимки, сделанные во время эксгумации, даже натуралистичные цветные изображения останков девушки, разложенные на прозекторском столе.

«Не верю!»

Поляков пришел минута в минуту. Обычный молодой человек. Двадцать пять лет, не женат, в армии не служил из-за язвенной болезни, поменял не одно место работы. Объясняет это непорядочностью хозяев фирм: сначала платят хорошо, а потом начинают ссылаться на финансовые проблемы… Сейчас работает водителем в столичной фирме автоперевозок.

Виктор Поляков к криминалу никакого отношения не имел — вежливый, предупредительный, спокойный. Это сразу же отметил про себя Михаил Устиновский, беседуя с вызванным на допрос парнем.

148