«Следствие продолжается»

Глава тринадцатая

БРИГАДА

Они расправились с подельником по канонам классического сериала.

Сделать «выкидыш»

В декабре темнеет рано. Казалось, что уже глубокая ночь, хотя было только начало десятого. Битый час они кружили по Жулебину. Машин становилось все меньше, но ничего подходящего они не находили…

На воровском жаргоне такой «фокус» называется «выкидыш». Это когда хозяина дорогого автомобиля просто выдергивают из салона, бьют для острастки по башке, а если сильно сопротивляется, то и по остальным частям тела, после чего садятся в чужую машину и уезжают. Такой вариант казался им вполне приемлемым. Главное, чтобы серьезного шума не было.

В «девятке» Попова сидели Ченокал, Годзев и Мурнин. У Мурнина на коленях лежал ноутбук, в котором была база данных ГИБДД. Как только они замечали дорогой автомобиль с женщиной за рулем, тут же пробивали номер по учетам. Все же спокойнее… Мало ли за кем машина числится? Зачем рисковать, наживать приключения на свою задницу?

На этот раз они увидели новехонький «Ниссан Премьера». В салоне сидела хрупкая женщина лет сорока. Попов сел даме «на хвост» и вел ее как заправский гоновец. Соблюдал дистанцию, но далеко не отпускал. Так они добрались до Саранской улицы. Женщина въехала во двор дома и стала парковаться. Сразу было видно, что она неопытный водитель. «Ниссан» дергался то туда, то сюда…

Каждый знал свой маневр. Ченокал и Годзев выскочили из «девятки» и бросились к «Ниссану». Попов оставался за рулем. Его «выход» был чуть позже.

Подбежав к иномарке, Ченокал резко открыл дверь и одним рывком выдернул даму из салона. На улице было скользко. Женщина не удержалась на ногах и упала. Годзев с разбегу ударил ее ногой, потом еще и еще. Женщина закричала. В этот момент к ним подбежал Попов. Ченокал прикрикнул на него: «Чего ждешь, уезжай, давай!» Попов запрыгнул в салон, взревел двигатель, машина с заносом рванула в сторону кольцевой дороги. Следом за ней помчалась и «девятка», в которой сидели остальные участники нападения.

174