«Следствие продолжается»

…Это было их первое дело. Поэтому, наверное, они и наделали столько ошибок. Даже номера с украденного «Ниссана» не сняли. Просто «воткнули» его на платную стоянку. Думали, что теперь у них пойдет конвейер угонов и краж. Но серьезные проблемы только начинались.

Через несколько дней машина со стоянки исчезла. Что сделает в такой ситуации законный владелец — понятно. А угонщику как себя вести? Не побежишь же к ментам: ах, у меня машину со стоянки увели… Все же они выяснили, что автомобиль со стоянки якобы забрали милиционеры. А еще через некоторое время к Попову обратились приятели: «Ченокал спалился. На него менты вышли… Если штуку баксов не соберем, то пацану повесят грабеж и „Ниссан"». Тут нужно уточнить, что, кроме самой машины, дружки завладели и сумкой хозяйки, в которой находились деньги, документы, мобильный телефон и многое другое.

Надо сказать, что этот момент истории никто толком не изучал. Ни следствие, ни суд не занимались вопросом, куда исчез «Ниссан». Даже его хозяйка, когда позже ее вызвали на допрос в прокуратуру, никаких «лишних» вопросов не задавала. Она вообще приехала на точно таком же «Ниссане». Ее машина была застрахована на все случаи, страховая фирма полностью покрыла ущерб, и дама купила новый автомобиль, предпочтя забыть ту историю как страшный сон.

Но Попов находился совсем в другой ситуации. Его вопрос Ченокала касался даже больше, чем кого-либо другого. Ведь за рулем угнанной машины был он. К тому же Ченокал уже имел судимость, и ему новая встреча с представителями закона ничего хорошего не сулила. Попов, как и положено настоящему другу, собрал требуемую сумму, передал ее приятелям. А через несколько дней встретил Ченокала на улице:

— Отмазался, все нормально?

Тот уставился на приятеля непонимающим взглядом. Потом стал бормотать что-то про свои связи в «ментуре», намекать, что

«Ниссан» в розыске и лучше о нем забыть. Тут-то Попов и задумался, не сам ли Ченокал организовал исчезновение «Ниссана» со стоянки? Может быть, это он скрысятничал: продал машину, а деньги положил себе в карман?

175