«Следствие продолжается»

«У нас все схвачено»

Из материалов уголовного дела:

«В 2004 году в городе Москве владелец ООО «Агентство недвижимости "Бастионъ"» Д. Мурашов принял решение о создании организованной преступной группы, имеющей четкое распределение ролей, с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений — мошеннических действий, направленных на похищение чужого имущества в особо крупных размерах и приобретение имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а также последующую легализацию имущества, приобретенного в результате совершения таких действий».

Несколько фактов, характеризующих Мурашова. Родился в 1971 году в Петрозаводске, получил высшее юридическое образование — закончил с красным дипломом Московскую государственную юридическую академию. Некоторое время работал помощником нотариуса, но вскоре, получив серьезный практический опыт, решил начать свое дело и зарегистрировал фирму «Бастионъ».

Мурашов был обходительным, легко находил общий язык с незнакомыми людьми. Он нравился женщинам и умело пользовался своим природным обаянием. Кроме того, по словам следователя Сергея Бутузова, подследственный изучал психологию. Он мог очаровать, войти в доверие, стать своим в любой компании, имел репутацию сердцееда. Многочисленные пассии до последнего дня оказывали ему поддержку и знаки внимания.

Любвеобильность не мешала Мурашову изобретать хитроумные схемы, включать в них своих знакомых и успешно проворачивать сложнейшие аферы с недвижимостью. Он обзавелся хорошими знакомыми в отделениях милиции, своими людьми в паспортных столах и нотариальных конторах. У него были отличные связи в Мосрегистрации, органах юстиции и среди работников жилищно-коммунального хозяйства, которые снабжали проходимца бесценной информацией о выморочном или оставшемся без наследников жилье.

183