«Следствие продолжается»

Фактически хозяин квартиры исчез, хотя по документам он числился живее всех живых. Мошенникам такая ситуация нисколько не мешала, им стало даже легче. Данные о смерти Макухина в органах ЗАГС отсутствовали. Поэтому его доверенное лицо Пилкин завершает приватизацию и по той же доверенности от лица Макухина совершает сделку по продаже квартиры. Мертвый Макухин «переезжает» во Владимирскую область, а его квартира продается соучастнице группы Мурашова по фамилии Казанец.

Но и на этом история не заканчивается. Незаконно приобретенное жилье нужно было реализовать, чтобы разделить деньги между всеми участниками аферы. Новая хозяйка квартиры Казанец находит покупателя, которому ничего не сообщает о смерти и связанных с оформлением квартиры нарушениях закона. После чего, используя связи и знакомства Мурашова и К°, квартира переходит добропорядочному приобретателю, а участники аферы получают и делят между собой чистую прибыль — 2 230 568 рублей.

Чулки и носки проходимцев;

О доходах мошенников можно лишь догадываться. Никто из них особенно не афишировал свой достаток. У Мурашова, например, даже не было собственного жилья. Он оформил недвижимость на родителей, которые являются владельцами квартир. То же самое и другие участники афер. Кто-то ездил на «мерседесе», кто-то отдыхал по нескольку раз в год за границей… Но разве сегодня этим кого-то удивишь? Исключение составляет лишь руководитель ЕИРЦ Ануфриева, оформившая на себя четыре квартиры. В Москву она приехала из Ставрополя и постепенно перетащила в Первопрестольную всех своих зятьев и братьев. Но и она особым достатком не выделялась. Зато работница ЖКХ отметилась, когда начала знакомиться с материалами уголовного дела. Выражения, которыми она сопровождала чтение томов уголовного дела, заставляли краснеть даже бывалых оперов…

187