«Следствие продолжается»

Глава пятнадцатая

ОШИБКА ВОЛКА-ОДИНОЧКИ

После задержания бандит искренне сокрушался: если бы он не надел в тот день куртку с капюшоном, то наверняка сумел бы скрыться.

Предупредительный выстрел в голову

Простой и надежный план обогащения. Он придумал его сам. Ни с кем не делился мыслями, не обсуждал их и не советовался. Корнеев был волком-одиночкой: самоуверенным, спокойным, хитрым.

Шаг за шагом он шел к поставленной цели. Не торопился, не делал резких движений. Даже объекты нападения выбирал долго, обстоятельно. В течение трех месяцев он несколько раз приезжал в Москву, бродил по улицам, подыскивал подходящие ювелирные магазины. Его нисколько не смутило, что все ломбарды и ювелирные салоны охраняются. Раз так — нужен пистолет. Отступать он не собирался.

Из материалов уголовного дела:

«5 октября 2004 года около 15.20 Корнеев вошел в магазин «Агентство Эффект-Н». В правой части магазина находился ломбард, а в левой — ювелирный салон. Надев для затруднения опознания на голову маску и закрыв изнутри входную металлическую дверь на засов, Корнеев без предупреждения произвел выстрел из пистолета Макарова в сидевшего за столом слева от входа охранника.

В результате огнестрельного ранения правой половины грудной клетки, сопровождавшейся огнестрельным переломом 5, 6, 7 ребер справа, с повреждением межреберных артерий, верхней и средней доли правого легкого, охраннику Горбачеву был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни».

Все это происходило на глазах продавщицы Павловой. Расстреляв охранника, налетчик направил ствол пистолета Макарова на продавщицу. Женщина застыла на месте, боясь пошевелиться. Но убивать ее Корнеев не собирался. Он перепрыгнул через прилавок и стал выбирать ключи от витрин, где были разложены ювелирные изделия.

189