«Следствие продолжается»

В этот момент раненый охранник пошевелился и сделал попытку подползти к входной двери. Заметив движение, Корнеев снова подскочил к лежащему на полу человеку и в упор всадил в него еще три пули. Затем бандит вернулся к витринам и начал собирать в приготовленную сумку разложенные на прилавках ювелирные изделия.

Перечисление похищенных только в «Агентстве Эффект-Н» ценностей занимает в уголовном деле несколько страниц убористого текста. Перечислять все цепочки, кулоны, часы, браслеты, серьги и кресты смысла нет. Скажу лишь, что бандит завладел 174 кольцами стоимостью от 900 до 17 тысяч рублей. Всего же ущерб, оцененный владельцами магазина, составил два миллиона триста пятнадцать тысяч рублей.

Корнеев примерно представлял себе объем золота и различных украшений, которые ему предстояло унести. Поэтому он заранее приготовил большую спортивную сумку. В нее он побросал награбленное, выскочил из магазина и скрылся в ближайших дворах…

Тогда еще никто не представлял, что в Москве появился очередной дерзкий налетчик. В сводках происшествий событие было отмечено. Но поскольку охраннику Горбачеву вовремя оказали медицинскую помощь и он выжил, большого резонанса ограбление не вызвало. Прошло несколько недель, и волк-одиночка вновь приехал в Москву за добычей.

На этот раз он выбрал ломбард на северо-востоке столицы. Налет наделал гораздо больше шума. Корнеев застрелил охранника, но снова сумел благополучно скрыться. Через месяц — новое происшествие. Нападение на ювелирный магазин на Щелковском шоссе. Снова стрельба, убитый охранник, и неуловимый преступник успевает скрыться до приезда вызванных на место происшествия милиционеров.

Поначалу никто не связывал эти случаи между собой. То, что действует один и тот же человек, стало известно гораздо позже, уже после задержания и допросов бандита.

190