«Следствие продолжается»

Можно лишь догадываться, что в это мгновенье испытала Диана: лезвие ножа упиралось ей в шею рядом с сонной артерией, на полу стонала истекавшая кровью подруга.

Из материалов уголовного дела:

«Галина лежала на полу, облокотившись на диван. Встать она не могла, так как испытывала болевой шок. Девушка сумела подползти к шкафу и вытащила пакет с 4 тысячами долларов. Затем бросила деньги на диван со словами: «Забирай все, только не убивай…»

Здесь нужно сделать уточнение. Убийца не знал, что половину накопленной суммы незадолго до этого Птицына отправила родителям в Тверь. Преступник рассчитывал получить вдвое больше.

Из материалов уголовного дела:

«Максимов был настроен решительно. Он говорил, что не может оставить их живыми. Птицына спросила, если он знал, где спрятаны деньги, почему же не взял без них? Максимов ответил, что все равно бы подумали на него».

Хотя Галина истекала кровью, она сохраняла большую концентрацию внимания, чем ее подруга. Понимая, что сейчас самое главное тянуть время, Птицына попыталась разжалобить убийцу. Она стала его уговаривать никого не убивать, убеждала, что они не станут заявлять в милицию, все «забудут»…

Но Максимов продолжал бубнить свое. Его одежда была перепачкана кровью, руки и даже лицо в крови. Был момент, когда Галина отчетливо поняла, что он их все равно убьет. И все же сделала еще одну попытку:

— Слушай, ну ничего пока не произошло. Сожги одежду и уходи. Мы сообщать никуда не будем…

Они продолжали разговаривать. Лежавшая на полу девушка — просительно, заискивающе, а он — нервно и грубо. Сколько именно продолжался диалог, никто из жертв точно не помнит, но Максимов вдруг ослабил хватку Дианы. Затем он отшвырнул нож и бросился на кухню. Девушки догадались, что он ищет третий нож. Диана почувствовала, что это ее последний шанс. Недолго думая она вспрыгнула на подоконник.

202