«Следствие продолжается»

Узнав о цели их визита, мамаша не моргнув глазом заявила: сын уже второй месяц лечится в психиатрической клинике. Дома не бывает, она сама его давно не видела.

— Что-то у вас не вяжется, — возразил один из сотрудников уголовного розыска. — Ваш сын недавно был дома, звонил своим знакомым по телефону.

Но и после этого память у матери убийцы не прорезалась. Она продолжала врать. Дескать, действительно, 7 марта сын приезжал домой, но сейчас он в больнице.

Было ясно, что после этого разговора сыщики направятся в больницу. Теперь для убийцы счет шел на минуты. Чтобы попытаться обеспечить себе алиби, ему необходимо было опередить сотрудников милиции. Он бросился во двор почти сразу же после их ухода. Как раз в это время во двор въехал приятель Максимова на своей машине. Тот подбежал к водителю: отвези в больницу, мне срочно.

Парень обратил внимание на странный вид Максимова. Тот не был пьян, но выглядел так, словно не спал всю ночь. Позже выяснилось, что убийца действительно всю ночь болтался по району, заходил в зал игровых автоматов, успел даже продать за бесценок мобильник одной из убитых женщин.

Игра на опережение

Но это произошло позже, а в тот момент главная задача была опередить сыщиков. Он прибыл в больницу чуть раньше, чем доехали оперативники. Алиби все равно не получилось. К счастью, журнал прихода-ухода больных велся очень аккуратно. Убийца был взят под стражу в больничной палате…

— Конечно, он врал и изворачивался, — говорит следователь Татьяна Гизатуллина. — Первоначально Максимов выдвинул версию, что ушел от Кривошеиной около четырех часов утра. Он утверждал, что ей позвонил сожитель — сотрудник «Газпрома», и сказал, что собирается в гости. Поэтому Максимов собрался и ушел. Никакого отношения к убийствам он не имеет, когда он уходил, в квартире был полный порядок.

207