«Следствие продолжается»

— Эта версия, как и все другие, была проверена, — продолжает Татьяна Юрьевна. — Документально установлено, что в квартиру Кривошеиной в указанный период никто не звонил. Зато телефонами, в том числе и принадлежавшими убитым женщинам, активно пользовался Максимов. Он звонил не только домой, но и приятелям. Впоследствии, когда были собраны все доказательства и проверены различные версии, Максимов перестал врать и написал чистосердечное признание.

Из материалов уголовного дела:

«Максимов предложил Кривошеиной возобновить интимные отношения, на что девушка ответила отказом. Ему стало обидно. Он поднялся из-за стола, взял лежавший около мойки кухонный нож длиной около 30 сантиметров с ручкой черного цвета и подошел к Ольге. Она сидела боком у подоконника и смотрела в окно. Максимов нанес ей несколько ударов ножом в область живота. Девушка закричала и вырвалась из кухни.

Он рванулся за ней, но путь ему преградила мать раненой девушки. Женщина попыталась собой загородить проход в комнату. Максимов, ни слова не говоря, стал наносить ей удары ножом в разные части тела. Ударов он нанес много, сколько именно — не помнит…»

Мы можем напомнить цифру. Всего в ту ночь убийца нанес своим жертвам около сотни ножевых ранений разной степени тяжести. Только на теле маленькой Светочки Кривошеиной судмедэксперт насчитал 27 ножевых ранений. Зная длину клинка, лучше не вдаваться в детали этого кошмара.

Вернемся непосредственно к признанию убийцы. Мать Ольги упала около холодильника и признаков жизни не подавала. По свидетельству Максимова, она даже не кричала: «Наверное, просто не успела. После этого он прошел в комнату. Ольга Кривошеина сидела, закутавшись в одеяло, на полу у входа в комнату и стонала. Он стянул с нее одеяло и начал наносить удары ножом. После первых ударов она кричала, а потом затихла.

В это время проснулась Ольга Багаева и что-то закричала. Он ударил ее ножом в грудь, и она стала захлебываться. Максимов продолжал бить ножом. После второго или третьего удара она упала на спину и некоторое время хрипела. Затем умерла, но он нанес ей еще несколько ударов».

208