«Следствие продолжается»

Прежде чем уйти, он внимательно осмотрелся, посидел на кухне, допил бутылку «Старого мельника», оделся, стараясь не запачкаться в крови. Перед тем как захлопнуть входную дверь, он вывернул до упора все вентили газовой плиты. Рассчитывал, видимо, что при взрыве и пожаре будут уничтожены следы его злодеяний. И если бы не своевременное вмешательство, утечка газа могла бы закончиться взрывом и новыми многочисленными жертвами.

Следствие шло довольно долго. Причем не из-за каких-то чрезмерных сложностей в доказательной базе. Как рассказала Татьяна Гизатуллина, пришлось делать повторно более тридцати экспертиз. С такой безответственностью она столкнулась впервые.

— И еще одна деталь, характеризующая окружение убитой девушки, — вспоминает Татьяна Юрьевна. — Деньги на перевозку погибших собирали подруги Ольги Кривошеиной по работе. И деньги немалые. Отправить четыре тела в Киров недешево. Это я о том, что не стоит судить о людях по тому, как они зарабатывают на жизнь. Тем более в наше нелегкое время.

На следствии Максимов держался очень спокойно и уверенно. Убийца до последнего момента верил, что ему удастся «соскочить». И мамаша обещала сделать все возможное. Даже при оглашении приговора она кричала: «Сынок, не волнуйся, я тебя вытащу!» Она рассчитывала на то, что Верховный суд РФ не утвердит приговор. Ошиблась, приговор был утвержден и вступил в законную силу. Убийца Максимов получил максимальный срок наказания из всех существующих в нынешней либеральной России — пожизненное тюремное заключение.

211