«Следствие продолжается»

Глава восемнадцатая

ЗАКУСОЧНАЯ ЛЮДОЕДА

Он разделал сдавшего ему комнату мужчину так, как разделывают тушу перед отправкой в мясную лавку…

«Сантехников вызывали?»

Доктор Лектер, наверное, смог бы объяснить мотивы его поступков. И наверняка оценил бы находку, которую сделали оперативники, заглянувшие в холодильник. Там, на полочке рядом со специями, лежало человеческое сердце. Словно это не фрагмент убитого человека, а специально приготовленный для угощения дорогих гостей кусок вырезки…

Жильцы дома 20 по улице Зои и Александра Космодемьянских не скрывали своего возмущения: третий засор за сутки — слыханное ли дело? Люди обрывали телефон дежурной ДЕЗа, жаловались в управу, грозились составить коллективное письмо в мэрию.

Сантехники тоже разводили руками. Кажется, все делали как положено: пробивали вантусами, чистили тросом колена водопроводных труб. Но ничего не помогало. Поначалу вода проходила, а потом снова образовывался засор. В конце концов сантехники пошли на крайние меры. Отправились в подвал злополучного подъезда, нашли стояк, открутили «ревизку». Но не тут-то было…

Из показаний свидетеля Л. Красова:

«28 сентября 2006 года по вызову диспетчера РЭУ-29 (ЖКО «Войковский» ООО «Ресурсэнергопром») наша бригада устраняла засор в канализационной трубе под третьим подъездом. Засор был очень плотным. Мы пробовали его устранить по-разному, но никак не удавалось. Не помогал ни один из способов. Наконец общими усилиями с моим коллегой мы засор пробили. Содержимое, мешавшее проходу стоков, ушло вниз по трубам в общую канализационную систему города».

222