«Следствие продолжается»

Но, как оказалось, не все ушло в подземную канализацию. Внимательные сантехники обратили внимание на странные куски не то мяса, не то тряпок, которые вывалились из стояка в подвальное помещение. Когда они получше разглядели этот мусор, им стало не по себе…

Из материалов уголовного дела:

«Во время осмотра подвального помещения обнаружены и изъяты три фрагмента кожи с подкожной жировой клетчаткой, фрагмент легкого, фрагмент брыжейки тонкой кишки и кожа с половым членом».

Вызвали милицию, приехали сотрудники ОВД района «Войков-ский», представители прокуратуры… Чтобы подтвердить криминальное происхождение находки, не требовалось особых экспертиз. И так было понятно, что совершено преступление. Оставалось «немногое» — найти убийцу или убийц, расчленивших человека и попытавшихся избавиться от частей тела через канализацию.

Зубы на «полке»

В тот самый момент, когда начальник отдела уголовного розыска Александр Горяченков и его коллега сыщик Дмитрий Назаров ломали головы, как по кускам плоти выйти на след изувера, их внимание привлек странный молодой человек, вышедший из подъезда с грязным помойным ведром в руке.

Мужчина явно нервничал. Он заглянул в подвал, как-то странно осмотрел разложенные на картонках останки и уже собирался уйти, но был остановлен сыщиками:

— Гражданин, вы где живете?

— Я местный, с третьего этажа… Вот, помойку выношу.

Сыщики бросили взгляд на закрытое крышкой ведро:

— Можно посмотреть, что там у вас внутри?

Услышав такую простую просьбу, мужчина заметно изменился в лице:

— Мусор, что еще-то?

— Ну-ка, откройте крышку, — настояли сыщики.

223