«Следствие продолжается»

Мужчина, оказавшийся двадцатидевятилетним Александром Поярковым, был абсолютно трезв и производил впечатление вполне адекватного человека. Он лишь бросал на окружающих долгие странные взгляды. Следователь Наталья Кулеба приняла решение задержать Пояркова для выяснения всех обстоятельств.

Лживый, двуличный, подлый

Уроженец Краснодара Поярков приехал в Москву несколько лет назад. Высшее образование он так и не завершил, да оно ему и не было нужно. Поярков сначала работал в тату-салоне, потом барменом, а заодно приторговывал чужими картинами на ВДНХ. Одним словом, перебивался как мог. При осмотре его вещей сыщики обнаружили множество рисунков татуировок, две карты мазохиста, свидетельство о присвоении ему квалификации «бармен 4-го разряда» и многое другое.

Те, кто его знал, давали Пояркову негативную характеристику. Вот показания свидетеля Загорского: «Саша был очень странным и сильно выпивал. С его слов выходило, что человека можно убить, если на то есть весомые основания». Другой его знакомый сообщил следствию: «Поярков был злобным, расчетливым и двуличным. Он добивался своего любыми способами, не гнушался ничем». Отец Пояркова систематически виделся с сыном, но ничего конкретного о его образе жизни, круге знакомых и увлечениях сказать не смог. Интересно, что отец задержанного давно развелся с женой, о судьбе которой стоит упомянуть. Мать Пояркова была загрызена дикими собаками в Краснодаре.

С хозяином квартиры Зориным будущий убийца познакомился в театре «Ленком», где недолго работал барменом, откуда его уволили за обман и систематическую недостачу товара. Режиссер-документалист Зорин был полной противоположностью Пояркову. На момент смерти ему шел седьмой десяток, он был одинок, друзьями и знакомыми характеризовался как спокойный, добрый, верующий человек. Режиссер был членом Союза кинематографистов России, но хорошего заработка не имел. Поэтому он и сдавал одну из комнат своей «двушки» постояльцам.

225