«Следствие продолжается»

Глава двадцатая

СТРЕЛЯЙ ПРЯМО В ЛОБ

Они поставили на поток нападения на клиентов обменных пунктов валюты.

В бандитском капкане

В тот день хозяин торговой фирмы Ревнев должен был расплатиться за кредит. И ему нужно было срочно получить крупную сумму валюты. Бизнесмен мог сделать это и раньше. Но как-то закрутился, дотянул до последнего, и поэтому пришлось ехать за долларами самому.

Ревнев выбрал обменник на улице Миклухо-Маклая. Там все было предусмотрено: раздельные кабинки для клиентов, охрана, видеонаблюдение. Да и обменник не на отшибе, а в людном месте. Все это было немаловажно, так как бизнесмен собирался получить более ста тысяч долларов.

Около трех часов дня он подъехал к обменному пункту на машине «Форд Эксплорер». Ничего необычного или подозрительного не заметил. Не обратил он внимания и на мужчину в неприметной куртке, курившего рядом со входом в обменник. Бизнесмен получил сто тысяч долларов и положил их в добротный кожаный портфель. (В деле указана стоимость портфеля — более шести тысяч рублей.) Два шага — и он в машине. Теперь можно и расслабиться… Ревневу и в голову не могло прийти, что он уже попал в бандитский капкан.

Из показаний потерпевшего:

«Портфель с деньгами я поставил на коврик за водительским сиденьем. Проехал пару перекрестков и заметил, что за мной постоянно следует «Ауди А8» серебристого цвета. Кто сидит в машине, я разглядеть не мог, так как стекла в салоне были затемненными. Через некоторое время я остановися на запрещающий сигнал светофора на пересечении улицы Миклухо-Маклая и Ленинского проспекта. Неожиданно послышался звон разбивающегося стекла. Обернувшись назад, я увидел, что неизвестный мужчина разбил стекло задней двери со стороны водителя и выхватил из салона портфель, в котором лежало 123 тысячи долларов и 153 тысячи рублей. После этого мужчина запрыгнул в ожидающий его автомобиль «Ауди А8» и скрылся с места происшествия».

237