«Следствие продолжается»

Позже, после задержания маньяка, сыщики получили сведения о многих других изнасилованиях и развратных действиях. Но разыскать всех потерпевших, установить полное число преступлений и предъявить обвинение по всем эпизодам не представилось возможным. В большинстве случаев жертвы не обращались в правоохранительные органы.

«Сколько веревочке ни виться…»

В какой-то момент педофил чувствует свою безнаказанность и окончательно теряет голову. Он врывается в квартиру четырнадцатилетней Инги Р., трижды ее насилует и уносит из дома все ювелирные украшения и ценности. Ему очень нравится бывать в чужих домах. Он выслеживает возвращающуюся из школы Веру С. и за ней следом врывается в квартиру… Легко предположить, чем бы все это закончилось для девочки, если бы не счастливое совпадение. В этот момент домой вернулся дед девочки.

Ребенок к тому времени был уже без одежды. Дедушка тут же догадался, что происходит, бросился на ублюдка и заломил ему руки за спину. Тот попытался оказать сопротивление. Девчушка накинула на себя какую-то рубашку и бросилась к соседям. Те поспешили на помощь, скрутили негодяя и вызвали милицию.

Насильник-педофил был опознан как Ховринский маньяк. К тому времени у милиционеров уже были на руках распечатанные ориентировки. Подозреваемого доставили в одно из отделений милиции Северо-Восточного округа. Вечером того же дня он начал давать показания…

Любопытно, что в этот же период на след педофила вышли сотрудники уголовного розыска УВД Северного округа столицы. Отчасти в этом им помог сам маньяк. Он совершил ошибку, воспользовался телефоном одной из жертв. Оперативники отсчитали подозреваемого, вычислили его телефон. Выяснилось, что это номер корпоративного пользователя ООО «ИНЭК». Сыщики обратились в фирму, занимавшуюся установкой и ремонтом видеокамер в подземных паркингах. В «ИНЭКе» подтвердили, что телефон принадлежит их сотруднику — наладчику электронной техники Сергею Гуркину.

246