«Следствие продолжается»

От столкновения «жигули» развернуло на 180 градусов. Лишь после этого внедорожник, под которым все это время находился сбитый сотрудник милиции Ромашков, наконец-то остановился. Позже экспертиза установила, что сбитый милиционер «проехал» под днищем джипа около семи метров.

К внедорожнику бросились милиционеры и находившиеся поблизости свидетели. Для всех было ясно, что попавший под джип Ромашков нуждается в помощи. Но, как следует из допросов очевидцев, сидевшая за рулем женщина заблокировала двери и мешала людям вытащить пострадавшего из-под джипа. В конце концов вместе с подъехавшими сотрудниками милиции и другими водителями удалось приподнять «Тойоту Ленд-Круизер» и вытащить из-под нее находившегося без сознания Ромашкова.

Почему Гличьян мешала оказывать помощь пострадавшему? Уверен, в ее действиях не было умысла. В тот момент она вряд ли руководствовалась логикой. Как и все окружающие, женщина была в шоке. Ее поведение, скорее всего, объяснялось растерянностью, страхом за детей, себя и жизнь сбитого машиной сотрудника милиции…

Многим показалось, что старшему лейтенанту врачи уже не понадобятся. Он не подавал признаков жизни, лежал навзничь на асфальте. К счастью для него и виновницы происшествия, по дороге в больницу в карете «скорой помощи» Ромашков пришел в себя.

«Как бы не просочиться в канализацию…»

ЧП на правительственной трассе получило особый резонанс из-за того, что потерпевшим оказался представитель закона при исполнении обязанностей.

Из материалов уголовного дела:

«Согласно заключению медицинской экспертизы, у С. А. Ромашкова имеются следующие повреждения: сочетанная травма тела, сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, верхних и нижних конечностей, обширная гематома по наружной поверхности левого бедра, забрюшинная гематома слева».

252