«Следствие продолжается»

Глава двадцать третья

«СПЕЦАГЕНТ» НА СОДЕРЖАНИИ

Он знакомился с матерями-одиночками, чтобы из их маленьких дочерей готовить для себя хороших жен.

«Просыпаюсь в пять часов…»

Тот, кто знаком с сюжетом скандально известной «Лолиты», найдет в этой истории немало очевидных аналогий. Но «герой» уголовного дела превзошел набоковского Гумберта. Он жил сразу с двумя малолетками. Причем младшая, семилетняя Настя, фактически приходилась ему приемной дочерью. Но не будем забегать вперед. Все началось в раннее весеннее утро…

Ирина Мокина проснулась оттого, что кто-то наступил ей на ногу. Открыла глаза и увидела, что муж вытаскивает в коридор какие-то сумки:

— Куда это собрался?

— Мы с Настей в деревню уезжаем, — заявил Олег Мокин.

— А что, обязательно будить надо? Ведь пять утра только… — недовольно поморщилась женщина.

Мокин не удостоил ответом. Тогда она обратилась к семилетней Настеньке:

— Дочка, ты ехать-то хочешь?

— Мы с папой отдохнем и вернемся, — спокойно ответила девочка.

Ирина не удивилась. Муж, с которым она в последнее время говорила только на повышенных тонах, постоянно выкидывал фортели. И поездка к матери, жившей в медвежьем углу Смоленской области, была для него обычным делом. Что касается семилетней Насти, то она готова была отправиться с папой хоть на край света. Мокин не удочерил ее официально, но баловал ребенка сверх меры: потакал каждому капризу, возил в «Макдональдс», покупал сладости и игрушки. «Мне Настя ближе, чем родная дочь!» — говорил он окружающим. Приемный отец даже добился через управу района присвоения девочке своей фамилии.

257