«Следствие продолжается»

Главарь и его подруга помнили сомнения Акимова. Поэтому через неделю решили устроить ему проверку. Патрон из Москвы позвонил Малышу в Осташево:

— Что за дела? Я тут знакомого встретил. Ему днями Людка звонила. Говорит, что живет в каком-то бараке в области. Как это понимать?

Малыш стал уверять, что с Колыхаловой покончено, она мертва. Но Трофимов был непреклонен:

— Срочно езжай на то место, где оставлял Колыхалову. Потом сразу перезвони.

Вместе с Шитовым Малыш помчался в Малосытьковский лес. Близко к телу он не подходил. Посмотрел издали на останки Колыхаловой, вернулся к машине, связался с Трофимовым: тело на месте, все в порядке.

Кстати, Шитов оказался рядом с Акимовым не случайно. Трофимов постепенно втягивал его в банду. Он понимал, что Малыш — фигура ненадежная. Нужны были новые исполнители. И Шитов для уготованной ему роли вполне подходил.

«А стакан залпом сможешь?»

Примерно через неделю после убийства Колыхаловой у Трофимова возник новый план. Он положил глаз на квартиру Золотова. Тот проживал в Ново-Переделкино в двухкомнатной квартире вместе с матерью. Как упускать такой случай?

Золотов был близким приятелем Васильева, они когда-то работали в одной организации. Да и сам Трофимов был с ним достаточно хорошо знаком. Когда Патрон сидел во Владимире, Романова сожительствовала с Золотовым. Они даже не раз возили вместе ему передачи… Но как только Трофимов освободился, к нему сразу же вернулась Романова, из-за чего Золотов страшно переживал.

Он вообще, мягко говоря, был склонен к употреблению алкогольных напитков. Те, кто его знали, говорили однозначно: человек без тормозов. Выпив рюмку, двадцативосьмилетний Золотов уже не мог остановиться и напивался до бесчувствия. Безынициативный и внушаемый, запойный и недалекий, одним словом, — идеальный объект для очередной комбинации Патрона.

275