«Следствие продолжается»

Из показаний Шитова:

«Ко мне подошел Трофимов: «Чего стоишь?» Я ответил, что не могу убить. Тогда Трофимов зашел в воду, схватил Золотову за ворот куртки и погрузил ее голову в воду. Она дергалась, но сопротивления не оказывала. Так продолжалось минут пять. Потом Золотова затихла, мы вылезли на берег, сели в машину. В автомобиле Трофимов повернулся к Романовой: «Все!» На что та ответила: "Так ей и надо!"»

За квартиру Золотовых Трофимов получил 82 тысячи долларов. Душегубы ликовали. Они сразу же начали делать евроремонт, установили в квартире металлическую дверь, пластиковые окна, купили новую машину. Патрон чувствовал себя всесильным и крутым.

В конце августа 2004 года он отправился на Комсомольскую площадь. У него стало традицией снимать там проституток для уик-энда в Осташеве. Подошел к «мамкам», предложил две с половиной тысячи рублей, спросил, кто есть в наличии. Ему показали двух вокзальных дам. Привередливый Трофимов поморщился: да вы что, зачем мне такие клячи!

— «Мамки» оказались идеальными свидетелями, — говорит Владимир Гивель. — У них, видимо, профессионально развита память, они очень точно и подробно описали Трофимова: «Мужчина 45-50 лет, невысокий, нормального телосложения, в очках овальной формы. Волосы взъерошенные, возможно, с небольшим хвостиком на конце, был одет в брюки, рубашку с длинными рукавами, возможно, еще жилетку, все — темное. В руках были ключи от машины». Согласитесь, такой портрет не всякий нарисует.

…В тот момент свободной была Олеся Овчинник. «Приводная», как еще называют тех, кто торгует проститутками, подвела ее Трофимову:

— Вот свободная девочка. Если не смущает, что она выглядит как несовершеннолетняя, то можете брать.

— А ее не смущает, что я довольно пожилой? — игриво заметил Трофимов.

На свою беду, Олеся ответила ему в тон, что ее все устраивает. Трофимов отдал «приводной» деньги и сказал, что покупает ее только для себя. Они двинулись к автостоянке, на которой Патрон оставил машину.

280