«Следствие продолжается»

Глава двадцать пятая

УБИЙСТВО В СТИЛЕ ТАРАНТИНО

Такое, пожалуй, мог придумать только Квентин Тарантино. Да и то если бы сильно постарался…

«Лейтенант» по кличке Вжик

В тот вечер они отправились на поиски добычи вдвоем. Бычок и его привычный напарник по кличке Вжик. (Следствие только началось. Поэтому имена участников банды заменены кличками, изменены фамилии жертв их многочисленных преступлений и некоторые иные детали.)

Из показаний подозреваемого:

«2 марта 2005 года мы встретились в «офисе», как между собой называли гараж на окраине Ногинска. Там стояла машина ВАЗ-2110 серого цвета, на которую мы ставили «синие» милицейские номера. Переоделись в форму сотрудников ДПС. Я надел форму старшего лейтенанта, Вася — капитанскую форму. Сверху накинули гражданские куртки. Их сняли после въезда в Москву около пяти вечера. Остановились рядом с обменным пунктом у дома №1 на Первомайской».

Простояли не больше десяти минут. Наконец появился подходящий объект — черный джип «Мицубиси Монтеро». Из него выскочил мужчина, занырнул в обменник. Скоро он вышел обратно, сел в машину и двинулся в сторону области. Не обсуждая, они «упали» клиенту на хвост. В марте темнеет рано. И движение было интенсивным. Но Вжик вел машину уверенно, даже нагло. Оба — и он, и его напарник, — как всегда перед поездками, от души хлебнули портвейна…

Ехали недолго. Через две минуты они прижали «Мицубиси» к бордюру. Вылезли и вразвалочку подошли к хозяину джипа. Все происходило на Измайловском шоссе — как раз напротив отдела ДПС Восточного округа:

286