«Следствие продолжается»

Это продолжалось до 2005 года, когда был убит Жучков. А потом началась череда кровавых и порой бессмысленных убийств. На дело они выезжали пьяными, поэтому, может быть, даже когда им не было нужды убивать, бандиты не рассчитывали силу, и человек погибал.

Так, «случайно» они сломали шею женщине, у которой, по сведениям Балкона, была дома кругленькая сумма баксов. Так же погибли муж и жена армяне, у которых и денег-то с собой не было. Просто несчастные попали под бандитский «каток». Они убили вьетнамца-коммерсанта. Просто выволокли его из «мерседеса», сломали шею и сунули ногами вниз в канализационный люк в Сокольниках. Такая же участь постигла мужа и жену из Латвии. У них сиротами остались двое детей. При этом выручка в каждом случае была несерьезная. К тому же они должны были теперь делить все поровну. Крысятничать не позволял Железный Дед.

На посошок

Что стало главным в разоблачении банды? Наверное, каждый из членов следственно-оперативной группы имеет на этот счет свое мнение. Об этом речь впереди. Я же уверен, что поймать душегубов удалось благодаря общим слаженным действиям и энтузиазму, преданности делу каждого в отдельности.

В последнее время вместе с Алексеем Островидовым работали его коллега из МУРа Дмитрий Филатов и сотрудник уголовного розыска ГУВД Московской области Георгий Великоднев. Они все чаще получали информацию о существовании в Щелковском и Ногинском районах разбойной группы, которая по почерку очень походила на разыскиваемых. Но информация без реальных фактов — не более чем слухи. Сыщики начали внимательнее отрабатывать каждый сигнал, каждую мелочь. И уже не сомневались, что вот-вот поймают удачу.

296