«Следствие продолжается»

Глава двадцать шестая

ДВА БАКСА «НА УДАЧУ »

Московский студент зарезал мать двоих детей ради того, чтобы завладеть ее спортивным «мерседесом».

Без шансов выжить

Ситуация напоминала голливудский триллер. Так рассказывали те, кто был свидетелем агонии молодой женщины. Жертва умирала на руках врача-реаниматолога, который случайно оказался поблизости и пытался спасти несчастную. Но все его усилия, весь опыт были бесполезны. Убийца нанес жертве рану, не совместимую с жизнью. Он перерезал ей горло так, словно был опытным забойщиком скота…

Сначала девушку заметили посетители ресторана «Макдональдс», расположенного рядом с Северянинским мостом на Ярославском шоссе. Они обратили внимание на то, что стоящая у выезда с бензоколонки «Бритиш Петролеум» стройная темноволосая девушка пытается остановить машину. Водители сначала притормаживали, а потом вдруг резко нажимали на газ и уезжали. Немного позже девушку стало пошатывать. Затем она встала на колени, а позже легла на асфальт…

Приехавшая «скорая» констатировала смерть женщины. На часах было 13.25.

Никто не понимал, что случилось, кто стоит за жестоким убийством. Не помогли и десятки свидетелей. Кто-то утверждал, что девушку выбросили из серебристого «мерседеса», кто-то цитировал ее слова: она успела произнести, что у нее угнали машину, и даже назвала марку и номер кузова.

298