«Следствие продолжается»

Компания, связанная с «мокрым» лимузином, состояла примерно из десяти человек. Все они примерно одного возраста: 18 — 22 лет. «Золотой молодежью» их назвать нельзя, но по меркам Ивантеевки они относились к состоятельному кругу избранных. Никто из них, кроме одного — сотрудника УФСКН, не работал, ничем серьезно не занимался. При этом у каждого были иномарка среднего класса, непомерные амбиции и тяга к праздной жизни. Частенько покуривали травку. Так, для разнообразия… Родители хорошо знали о времяпрепровождении своих чад, но влияние на ситуацию давно уже утратили.

Весь досуг недорослей сводился к непрерывному кружению на машинах по Ивантеевке. Маршрутов было два: одна дорога — по кругу, а другая — «восьмерка» через микрорайоны. С утра до вечера они гоняли то по кругу, то «восьмеркой». Ненадолго останавливались, чтобы перекурить, потрепаться и обсудить автомобильные и городские сплетни. А затем — снова за руль и кружение по маршрутам. В этой компании и «возмужал» будущий убийца…

«Ах, какие кнопочки!»

Задержание проводилось в так называемом Зеленом бору — перелеске, где местные жители построили гаражи. Там и тусовалась вся «бригада». Когда оперативники МУРа надели наручники на подозреваемых и вгляделись в их лица, сыщик Павел Костеров, который был «в теме» больше других, воскликнул: «А вот и мальчик с видеозаписи!»

Молодой человек растерянно смотрел на оперов.

— Ты был 26 сентября по адресу… ?

— Да, — ответил парень. — Это я женщину порезал…

Следствие еще продолжается, и мы не можем, в силу многих обстоятельств, привести диалог полностью. Но то, что недоросль сам чистосердечно признался в убийстве, зафиксировано в полном соответствии с законодательством.

303