«Следствие продолжается»

Ограничились избавлением от улик — ножа, сумки, документов и мольберта. Выбросили все это на свалку. Оставили себе двухдолларовую купюру. Она, по мнению многих, приносит удачу. Кстати, в сумке нашли около 650 рублей, на которые немедленно залили бензин на заправке и отправились наворачивать круги по Ивантеевке.

Из показаний Дмитрия П.:

«Полчаса кружили по городу, а потом увидели впереди нас на машине «Нисан Скайлайн» моего приятеля Трусова. Я ради шутки начал ездить за ним следом. Через некоторое время я, не справившись с управлением, врезался в его автомобиль. Он вышел и, увидев меня, начал расспрашивать, откуда такая машина. Потом понаехали ребята. Мы решили отогнать машину в гараж. Сначала я не хотел говорить правду, а потом рассказал все как было. Ребята решили помыть машину и продать…»

История напоминает глуповатый анекдот. Поймали воров, угнавших машину, груженную ящиками с водкой: «Что с товаром сделали?» — «Продали!» — «А деньги куда дели?» — «Пропили!»

«Мерседес» изъяли в гараже в тот же вечер. Тогда Дима и его подельники начали давать показания. Немного позже допросили родителей обвиняемого. Мама очень сокрушалась: он рос таким хорошим мальчиком, таскал домой бездомных кошечек, собачек… Как же так, не могу поверить, что он мог такое совершить!

Между тем мальчик Дима нисколько не убивается по поводу сделанного. Горюет, конечно, о себе, любимом… Жалуется следователю, что рядом с ним в камере сидят неподходящие люди: «Не мой контингент. Вы бы подобрали мне соседями людей соответствующего уровня». Он интересуется, какое наказание его ожидает. И еще постоянно вспоминает про «мерседес», на котором так и не успел всласть накататься: «Какие у него были кнопочки, сколько всяких приборов… Я даже не сразу во всем разобрался».

305