«Следствие продолжается»

Эта версия никаких результатов не принесла. Выяснилось, что Кулыгина была москвичкой, но запуталась в бизнесе, вынуждена была продать свое жилье и мыкалась по чужим углам. Пичушкин работал с ней грузчиком в одном магазине и хорошо знал ее проблемы. Он и в лес вытянул Кулыгину, пообещав помощь в покупке квартиры. Соврал, что живет по соседству с риелтором и тот готов оказать помощь в приобретении жилья. Поэтому женщина и пошла в лес. Надеялась, что Пичушкин не врет.

— Путь Кулыгиной от магазина до станции метро проходил мимо крупной фирмы, — говорит Виктор Коньков. — Периметр офиса находится под наблюдением. И на записи одной из видеокамер сыщики отыскали четкое изображение жертвы. Причем за несколько мгновений до появления в кадре Кулыгиной камера «поймала» молодого мужчину. Ничем особо не примечательный человек, в руке сумка. Было ясно только, что он кого-то ждет. Это и был убийца…

Он не был дурачком. Даже странно подумать: шестьдесят два убийства, и ни одного свидетеля или реальной улики, ошибки с его стороны. Ни разу никто не видел, как он уводил очередную жертву в лес. Никто не слышал предсмертных криков, не выходил случайно на полянку, где нелюдь добивал получившего смертельную рану человека. Звериное чутье, невероятное хладнокровие и отличный контроль обстановки.

Таким результатом — шестьдесят две жертвы и ни одного очевидца — не мог похвастать даже «рекордсмен» Чикатило. В его истории были промахи — эпизоды, когда случайные прохожие видели «мужчину в плаще, уводившего девочку в сторону леса»…

Оперативники хватались за каждую версию. Ни один подозреваемый, кто даже теоретически мог быть причастен к преступлениям, не избегал проверки.

332