«Звёздные трагедии»

Рассказывает мама Володи, Татьяна Гарина: «В те дни, 22-25 июня, Володя должен был быть во Франции с хором студии “Зазеркалье”. Но я опоздала с оформлением загранпаспорта, и Володя - первый солист хора - не поехал. 22 июня он отправился на дачу, а следующей ночью по электронной почте пришло письмо-приглашение на закрытый просмотр фильма 25 июня в Москве. Но я не заглянула в почтовый ящик - некогда было. Иначе 24-го мы бы сели с ним в поезд…

В тот день, 25 июня, я дома была одна (старшая дочь давно живет отдельно), Володя был на даче у моей подруги, под Петербургом. Я очень долго читала вечерние молитвы. Помню, посмотрела на часы - было девять вечера. Именно в девять, как оказалось, Володя пошел к Осиновецкому озеру… Зачем на ночь глядя он сел в лодку, не знаю… Потом нырнул. Рыбаки, сидевшие на берегу, видели, что он вынырнул, схватился за борт. Но не хватило нескольких секунд, чтобы забраться. На озере очень холодные ключи бьют на дне, скоре всего у Володи начался спазм. Его искали 20 часов. Когда нашли, было такое ощущение, что он спит - спокойное лицо, рот приоткрыт.

Говорят, нехорошо, когда человек уходит из этого мира без отпущения грехов. Володя был на исповеди и у причастия незадолго до гибели. Словно кто-то готовил его к уходу.

Тем летом он должен был экстерном закончить школу и поступать в театральный институт… 29 июня, в два часа дня - точно в день и час его похорон - у Володи была назначена встреча с режиссером театра «Зазеркалье»…»

364