«Звёздные трагедии»

Между тем показ сериала завершился в пятницу, 16 ноября. А уже в понедельник в Советском Союзе объявились очередные последователи «Черной кошки». И опять пролилась невинная кровь.

На этот раз местом преступления стал Усть-Каменогорск, где было совершено вооруженное нападение на инкассаторов. В роли преступника выступил 18-летний Александр Данилов, который всю предыдущую неделю не сводил глаз с экрана телевизора, наблюдая за перипетиями сериала про «Черную кошку». На следствии потом он так и скажет: «Хотелось доказать, что я покруче Горбатого».

Главной движущей силой, которая толкнула Данилова на преступление, была мечта иметь свой личный автомобиль. Причем поначалу эту мечту парень намеревался осуществить законным путем: мать обещала ему помочь деньгами. Заручившись ее поддержкой, Данилов отправился на рынок в поисках продавцов вожделенной машины. Такой человек нашелся. Им оказался владелец новенькой «шестерки», который согласился уступить Данилову своего «железного коня» за 11 200 рублей. В качестве задатка Данилов отдал ему 100 рублей, а всю сумму пообещал занести в ближайшие дни (мать должна была вот-вот вернуться из командировки и добавить недостающие деньги). Но планам Данилова не суждено было осуществиться. Мать внезапно отказалась от намерения помогать сыну, сказав, чтобы эти деньги он заработал себе сам. А где он мог их заработать? На заводе за цену автомобиля надо было вкалывать несколько лет, экономя на всем необходимом. А Данилов уже завелся: новенькая «шестерка» все время стояла перед глазами.

444