«Звёздные трагедии»

Случилось это в июле 1980 года. Закончилась эта вылазка для преступников плачевно: их поймали. Годовикову дали 4 года. Срок он отбывал в колонии в Яблоневке. Вот что он рассказывает о тех днях:

«Там было много малолеток, которые после 18 лет прибыли из так называемой детской зоны. А там нравы намного хуже, чем во взрослой. Они и переносят свою беспредельщину. Как-то прихожу после смены, собираюсь чайку попить, как кто-то из шпаны командует: “Верха! В пэвээр! По-быстрому!” “Верха” - это те, кто спит на втором этаже, на первом спят зэки заслуженные, их редко трогают. А “пэвээр” - это комната политико-воспитательной работы. Ну, мы идем в пэвээр, заходим, смотрим - “бойцы” стоят вдоль стены, уже в кожаных перчатках. Значит, будет “замес”, то есть избиение. Я уже и рейку присмотрел. Решил - лучше пусть убьют, чем с опущенными почками медленно подыхать. Но меня тихонько оттеснили в сторону, знали, что главшпанзоны башку им оторвет. Оказалось, что кто-то из “верхов” “протек”, пожаловался якобы администрации. Решили всех “замесить”, а там, мол, пусть сами разбираются…»

Выйдя на свободу, Годовиков какое-то время жил один, но затем встретил женщину, с которой стал жить гражданским браком. Даже в кино в тот период умудрился сняться, причем опять про басмачей - «В черных песках». В 1989 году у них родился сын Артем. Но затем фортуна вновь отвернулась от Петрухи. В начале 90-х жена и теща выгнали его из дома, и он опять стал бомжевать. И снова, оказавшись на обочине жизни, он не придумал ничего лучшего, как пойти воровать. И опять попался. Причем курьезно.

685