«Звёздные трагедии»

К слову, супруга Берна Джин Харлоу пережила своего мужа не на много - всего на пять лет. 7 июня 1937 года она умерла от уремического отравления. По словам Артура Ландау, он был свидетелем того, как Берн несколько раз сильно бил Джин в спину, что могло спровоцировать болезнь почек. Но были и другие версии неожиданной смерти 26-летней голливудской звезды: неудачный аборт, рак грудной железы вследствие имплантации, неправильная диета.

Ряд голливудских трагедий был связан с деятельностью на «фабрике грез» организованной преступности, то бишь мафии. Один из скандалов с ее участием в Голливуде произошел в конце 30-х и был связан с именем могущественного газетного магната Уильяма Херста. Суть его была такова.

Несколько лет назад на принадлежащей Херсту яхте «Онедия» кинорежиссер Томас Инс устроил вечеринку в честь своего дня рождения. На нее пришли многие известные люди, в том числе и голливудские звезды (например, Чарли Чаплин). Была там и любовница Херста актриса Марион Дэвис. Дамочка отличалась чрезмерной любвеобильностью и изменяла своему влиятельному любовнику чуть ли не с первым встречным. Вот и тогда, приняв на грудь пару бокалов виски, Марион закадрила одного из гостей (ходили слухи, что это был Чаплин) и увела его в каюту. Обнаружив пропажу возлюбленной, Херст отправился на ее поиски, причем не в одиночку, а с револьвером, с которым никогда не расставался. Он стал вламываться в каждую из кают, при этом кричал, что застрелит неверную вместе с любовником. Эти крики услышали Марион и ее кавалер. Последний быстренько натянул штаны и успел выскочить из каюты за несколько минут до того, как туда нагрянул Херст. Однако прежде в каюту зашел именинник Инс, который стал успокаивать актрису, обнимая и глядя ее по голове. Дескать, не бойся, ничего страшно не произойдет. И накаркал.

729