«Звёздные трагедии»

Думаете, после всего случившегося Лана навсегда порвала со своим ненормальным любовником? Как бы не так. Вернувшись в Америку, она вновь бросилась в его жаркие объятия, доказывая справедливость поговорки: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». В марте 58-го Лана даже заявилась на церемонию вручения «Оскаров» под ручку со Стомпанато. Все газеты тогда вышли с заголовками: «Лана прилетела с бандитом». Правда, на той церемонии актрисе ничего не обломилось: фильм «Пейтон Плейс» с ее участием был заявлен в семи номинациях, а сама Лана - в номинации «Лучшая актриса года», но картина с треском провалилась. А меньше чем через месяц грянула трагедия.

4 апреля Лана и ее любовник находились в роскошном особняке актрисы. Между ними вспыхнула очередная ссора, во время которой Джонни стал зверски избивать звезду. В это же время дома была и 14-летняя дочь актрисы Черил Крейн, для которой подобные приключения были не в диковинку. Но, видимо, в тот раз дело зашло слишком далеко и нервы у девчушки не выдержали. Она схватила с кухонного стола огромный нож, ворвалась в спальню матери и вонзила острие в живот ненавистного гангстера. Тот рухнул как подкошенный и несколько минут спустя умер от потери крови.

В течение всего следующего месяца газеты только и делали, что обмусоливали на своих страницах эту трагедию. Масла в огонь подлил дружок погибшего, тот самый Микки Коэн, который в отместку Лане отдал на откуп газетчикам все любовные письма, которые актриса писала его дружку во время их романа. Газеты с этими письмами шли нарасхват, как горячие пирожки.

736