«Звёздные трагедии»

Между тем девочку-убийцу после пережитого шока поместили в одну из психиатрических клиник, где она провела восемь лет. Что касается ее звездной мамы, то с нее как с гуся вода. Как ни в чем не бывало она продолжала сниматься, более того - на волне этого скандала стала еще более популярна, и ее гонорары перевалили за миллион долларов. Правда, ее последний фильм «В другой раз, в другом месте», который боссы «Парамаунта» специально поторопились выпустить в разгар газетной шумихи вокруг убийства Стомпанато, в прокате вновь провалился.

В то же десятилетие Голливуд пережил настоящий мор, когда в течение нескольких лет из жизни один за другим ушли сразу несколько звезд кинематографа. Я упомяну только одно имя - Джеймс Дин, поскольку его смерть была не естественной.

Дин пришел в кино в 1951 году в возрасте 20 лет, успев до этого некоторое время поработать в театре. Как гласит легенда, своим проникновением в Голливуд Дин был обязан сексу, причем нетрадиционному - ему пришлось лечь в постель к продюсеру-гомосексуалисту Роджеру Брэкетту. Кстати, сам Дин не скрывал своих наклонностей. Когда его однажды спросили, не гомосексуалист ли он, актер ответил: «Уж конечно, я не прикрываю свою задницу рукой, чтобы ее охранять».

Первый же фильм Джеймса Дина - «Берегись, моряк» - принес ему славу, главным образом, у молодежи. Этот успех стал еще большим, когда одна за другой вышли еще две ленты с его участием: «К востоку от рая» и «Бунтарь без идеала» (оба - 1953). В мгновение ока Дин превратился в молодежного идола, причем не только в Америке, но и в Европе. Как пишут про него в словарях: «Герои Дина оказались близки умонастроению молодежной аудитории, что привело к превращению актера в персонаж современной мифологии».

737