«Звёздные трагедии»

Встреча в Лос-Анджелесе определила судьбу обоих: после съёмок в «Бале вампиров» (Роман и Шэрон сыграли в нем главные роли) Полански и Тэйт поженились. Первое время они жили в Лондоне, где в 1967 году Полански приступил к съемкам очередного фильма ужасов - на этот раз он решил экранизировать роман Айры Левина «Ребенок Розмари». Сюжет его был необычен: в некий дом приезжает семья молодоженов и в рождественскую ночь, когда муж спит, его жену насилует сам Сатана. Так в ее утробе поселяется сын Антихриста, который в конце фильма благополучно появляется на свет.

В новом фильме роли для Тэйт не нашлось. Однако актриса не сильно огорчилась, вполне удовлетворившись ролью очаровательной вампирши в предыдущем фильме мужа. Сниматься в новом ужастике ей не хотелось. Знала бы она, жертвой какого ужаса ей предстоит стать в реальной жизни! А пока она была на вершине счастья: в конце 68-го Шэрон забеременела и уехала в Лос-Анджелес на шикарную виллу «Бэлл Эйр» в Беверли Хиллз. Рядом с этой виллой, в местечке Спан, содержал свою «коммуну» хиппи 35-летний Чарльз Мэнсон.

Он родился 11 ноября 1934 года в городе Цинциннати у незамужней 16-летней Кэтлин Меддок. С 13 лет занимаясь проституцией, она однажды забеременела от случайного клиента по прозвищу полковник Скотт. Сделав свое дело, он тут же испарился в неизвестном направлении, оставив несовершеннолетней девушке все заботы о будущем ребенке. Но Кэтти повезло: незадолго до рождения сына она встретила некоего Мэнсона, и тот согласился на ней жениться. Таким образом родившийся вскоре мальчик получил имя Чарльз и фамилию Мэнсон.

743