«Звёздные трагедии»

В начале 70-х в жизнь Далиды вошел еще один знаменитый мужчина - Ален Делон, с которым певица познакомилась еще в конце 50-х в Париже, когда они делили два соседних номера в третьеразрядном пансионе на улице Жан Мермоз. И опять об этой связи судачила вся Франция. Однако не прошло и года, как звездная пара рассталась, оставив после себя только кучу газетных статей и один видеоклип, на котором Далида и Делон поют вместе.

13 января 1975 года Далида удостаивается очередного платинового диска. Об этом событии сообщают все французские газеты. Журналисты пишут, что впереди у популярной певицы долгие годы эстрадной деятельности. Увы… В конце 70-х, после того как ее возлюбленный Ришар Шамфрей угодил в тюрьму, случайно застрелив кухарку (он принял ее за грабителя) из пистолета, который ему подарила Далида, певица официально объявляет, что покидает эстраду.

На протяжении последующих лет Далида жила одна в своей роскошной парижской квартире. 85 миллионов пластинок с ее песнями, разошедшиеся по всему миру, принесли ей достаточные средства для того, чтобы позволить себе не думать о хлебе насущном. Кроме того, Далида сумела достойно обеспечить и всю свою родню, которую она щедро наделила домами, автомобилями, яхтами и т. д. Казалось бы, живи - и радуйся. Но радости в жизни Далиды становилось все меньше и меньше. Ей не было еще и 50, как вдруг стало резко ухудшаться здоровье. Еще в 16-летнем возрасте она перенесла три операции на глазах (Далида с детства косила), а затем годы бесчисленных съёмок сказались на зрении - Далида стала слепнуть. Родной брат Орландо уговаривал сестру оперироваться, но она отказалась. Сказала: «Это моя судьба, от себя не уйдешь». В итоге все пришло к тому, что окна в доме певицы стали задраиваться плотными ставнями, а сама Далида носила черные очки-обручи, которые не позволяли проникнуть сквозь них даже самому тонкому солнечному лучу.

798