«Звёздные трагедии»

После концерта Пресли вернулся к себе в Грейсленд и взялся за подготовку к осеннему турне. Однако в июле он получил предательский удар в спину. Трое некогда закадычных его друзей - Ред и Санни Уэст и Дейв Хевбер - выпустили в свет книгу «Элвис. Что произошло?», где вылили на короля рок-н-ролла потоки грязи. В книге утверждалось, что Пресли погряз в разврате, алкоголизме и наркомании и уже не имеет ничего общего с тем Элвисом, которого люди знали в 50-60-е годы. Узнав о выходе этой книги в свет, Пресли обрушил на ее авторов проклятия и публично поклялся доказать миру, что все, что написано про него в книге, - ложь. «Я превращу свои ближайшие гастроли в триумф, и тогда люди узнают, что Элвис Пресли ничуть не изменился!» - заявил певец. Однако доказать правоту своих слов певец так и не успел: 16 августа он скончался.

Биограф певца Альберт Голдман составил подробное описание последних суток его жизни. Голдман выяснил, что на рассвете 16 августа Пресли был в своих апартаментах с любовницей Джинджер Альден. Спустя какое-то время он вызвал к себе своего телохранителя Рика и отправил его в местную аптеку за таблетками дилаудида, в два с половиной раза превосходившего по эффективности чистый героин.

Телохранитель вернулся через полчаса. Когда он вернулся, то застал Пресли в сильном возбуждении. Тот держал в руках книгу «Элвис. Что произошло?» и крыл последними словами ее авторов. Он говорил: «Как мои поклонники примут эту чертовщину? Что скажет о своем отце моя дочь?» Потом Пресли отбросил книгу в сторону и стал молиться. При этом он заставил и Рика встать на колени и молиться вместе с ним. Пресли просил господа, чтобы он простил ему его грехи. «Сделай так, чтобы люди, которые будут читать эту книгу, имели сострадание и понимание того, что делал я», - говорил Пресли.

835