«Звёздные трагедии»

Спустя примерно час Рику опять пришлось идти в аптеку за лекарствами. В итоге к 9 часам утра Пресли имел на руках 23 пилюли и 9 наполненных наркотиками пластмассовых шприцев. Жить ему оставалось чуть больше часа.

В 9.30 Джинджер проснулась и увидела, как Пресли вновь взял в руки злополучную книгу и отправился с ней в ванную комнату, где имелось удобное кресло для чтения. «Дорогая, я пойду почитаю», - сказал Пресли. «Хорошо, только не засни», - ответила девушка. «Можешь не беспокоиться», - успокоил ее певец. Это были последние слова, сказанные вслух Пресли.

Где-то в половине третьего дня Джинджер проснулась и отправилась искать возлюбленного. Она нашла его в ванной уже мертвым. Джинджер вызвала врачей, которые констатировали смерть Пресли от сердечного приступа. Чуть позже врачи заявят, что в крови Пресли были обнаружены следы по меньшей мере 22 различных лекарств: элавил, морфий, кодеин, авентил, валиум, нембутал, этинамат, диазепан, пласидил и др. Правда, врач Эрик Мерхид, руководивший вскрытием, потом будет утверждать, что еще до осмотра тела в морге кто-то неизвестный сумел извлечь содержимое желудка Пресли и, вероятно, уничтожил таким образом доказательства, указывающие на то, что певец покончил с собой. Видимо, впав в отчаяние после чтения книги, Пресли махнул смертельную смесь разом, да еще добавил изрядную дозу кодеина.

Пресли похоронили на кладбище Форест-хилл, но затем гроб с телом покойного перенесли в Грейслэнд на семейное кладбище (там же похоронены отец и мать Пресли).

836