«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

На сегодняшний день Е. Проклова вместе с мужем (он работает в фирме «Садко-Аркада») и дочерью Полиной (родилась в 1994 году) живут за городом - на Клязьминском водохранилище они построили себе роскошный трехэтажный дом (московскую квартиру они оставили дочери Арине, которая учится в Академии художеств, в 1995 году у нее родилась дочка Алиса). Из театра Проклова ушла, в кино практически не снимается. Отмечу, что за период с 1987 по 1997 год актриса снялась всего лишь в четырех фильмах: телефильм «Запомните меня такой» (1987), «Идеальное преступление», телефильм «Женщины, которым повезло» (оба - 1989), «А спать с чужой женой хорошо?!» (1992).

В начале 90-х Проклова едва не погибла в автокатастрофе. К счастью, все обошлось, однако лицо актрисы было травмировано. В институте на Ольховке ей была сделана операция хирургом Руденко. «Передо мной стоит одна задача: чтобы осталось лицо нашей любимой актрисы!» - сказал он. Операция прошла успешно, и теперь Проклова выглядит так же прекрасно, как и прежде (лишь форму носа слегка изменили).

Из интервью Е. Прокловой: «Расставание с театром я пережила спокойно. Я очень люблю дом, хозяйство. Так счастлива, что родилась дочка, что первое время никому не давала с ней заниматься - все сама, чтобы не упустить ни минуты общения с ребенком.

Теперь я и дочь приучаю к хозяйству. У нее свои обязанности. Например, после еды она протирает стол. Приносит к раковине чашки, перед чаепитием расставляет их. Каждый вечер перед сном она стирает колготочки, трусики и маечку. Я ведь боюсь, что она вырастет неумехой. Вот старшая моя дочь, художница, совершенно равнодушна к домашним делам. Она очень творческий человек…»

49