«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Однако, преодолев это препятствие - утверждение на роль, Селезневой предстоял разговор с ректором училища. С дрожью в коленках она отправилась к нему на прием, в глубине души предрекая громы и молнии на свою голову. Однако и здесь студентку ждало чудо: ректор удивительно спокойно отнесся к ее просьбе и отпустил на съемки.

Фильм «Операция «Ы» вышел на экраны страны в 1965 году и стал лидером проката - 1-е место, 69,5 млн. зрителей. Новелла «Наваждение», в которой одну из главных ролей сыграла Селезнёва, была удостоена специального приза на кинофестивале в Чехословакии.

Следующей работой Селезневой в кино вновь стала комедия - режиссер с «Беларусьфильма» Виталий Четвериков пригласил ее на главную роль в картину «Саша-Сашенька». На этот раз ей пришлось перевоплотиться в маляра Сашу Крылову, которая мечтает стать актрисой. Партнерами Селезневой на съемочной площадке были известные актеры: Владимир Высоцкий, Лев Прыгунов, Роман Филиппов, Юрий Медведев, Нина Шацкая. Однако публикой фильм был встречен довольно прохладно.

Закончив училище в 1966 году, Селезнёва попала в труппу Театра сатиры. Благодаря этому Обстоятельству, в том же году она оказалась в числе тех счастливцев, кому выпала честь участвовать в первых выпусках знаменитого телевизионного «Кабачка «13 стульев», где Селезневой досталась роль жизнерадостной пани Катарины.

Героиня актрисы была первой модницей кабачка, и наряды, в которых она появлялась на экране, затем горячо обсуждались всей женской половиной Советского Союза. Между тем восхищенный зритель был в неведении относительно того, каких нервов стоило актрисе каждое появление в новом наряде на съемочной площадке. К примеру, за появление в мини-юбке (ее привезла из Парижа подруга актрисы) Селезневу наказали денежным штрафом. Кассир так и сказала: «Вы наказаны за слишком короткое платье!»

52