«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Телевидение изменило и личную жизнь актрисы. В 1968 году режиссер Виктор Храмов пригласил Селезневу на роль принцессы в телефильм «Калиф-аист», а главную роль в картине играл Владимир Андреев. По словам Селезневой, у них случилась обоюдная любовь с первого же съемочного дня. В 1969 году на свет появился первенец - сын Егор. Правда, мама видела его тогда не очень часто: с утра до вечера пропадала на съемках.

В 70-е годы успех Селезневой у зрителей закрепили новые роли у Л. Гайдая - в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) и «Не может быть!» (1975). В первом она сыграла жену незабвенного Шурика (а. Демьяненко), во втором - жену певца Барыгина-Амурского (О. Даль).

Огромной популярностью у зрителей продолжала пользоваться и модница пани Катарина из «Кабачка «13 стульев». Однако в дальнейшем судьба ее сложилась печально: в 1980 году изменилась ситуация в Польше и «Кабачок» с его польскими героями стал неуместен на советском телевидении. Передача была запрещена на 16 лет. В 1996 году часть актеров, снимавшихся когда-то в этой передаче (Р. Рудин, С. Мишулин, О. Аросева, Ю. Волынцев, Н. Селезнёва), решили реанимировать ее на новом российском телевидении. Однако былого успеха она уже у зрителей не имела. Хотя в Америке все получилось иначе. Когда актеры нового «Кабачка» приехали в Лос-Анджелес, зрители из числа русских эмигрантов устроили им восторженный прием. Для них «Кабачок «13 стульев» навсегда остался самой любимой Передачей, памятью о родине.

На сегодняшний день Н. Селезнёва с мужем В. Андреевым

53