«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Не успев как следует отряхнуться и прийти в себя, Кикабидзе вышел на улицу, чтобы поймать такси. И в это мгновение из парадного подъезда на улицу выбежали его пассия и ее разъяренный супруг. Видимо, пространства квартиры им не хватило для выяснения отношений, и они вышли на широкий простор. И это выяснение переполошило чуть ли не весь дом. Из окон стали выглядывать любопытные лица соседей, с противоположной улицы к месту происшествия стал стягиваться посторонний люд. Видя, что скандал может получить нежелательную огласку, и пытаясь спасти как свое реноме, так и реноме своей знакомой, Кикабидзе решил вмешаться. Поймав наконец такси, он приказал шоферу подъехать к разгоряченным супругам и, когда тот подчинился, открыл дверь и силой затащил в салон женщину. И через мгновение их уже не было на месте происшествия.

Стоит отметить, что та история завершилась вполне закономерно - обманутый муж подал на развод, и семья распалась. Однако жена недолго горевала и вскоре вышла замуж вновь. Правда не за Кикабидзе. А что же он? Походив еще какое-то время холостым, он наконец женился в самом начале 60-х. Его избранницей стала молодая артистка балета по имени Ирина, с которой он познакомился в Тбилисской филармонии. Ирина закончила Вагановскую балетную школу в Ленинграде, одно время была солисткой Театра оперы и балета в Тбилиси (по национальности Ирина грузинка). В этом браке на свет появились сын Константин и дочь Марина.

В 1963 году в Тбилиси был образован квартет «Диэло», в который вошел и Кикабидзе. С ним он впервые выехал за границу: артисты побывали в Венгрии, Афганистане, Африке. Однако в 1965 году трое бывших сокурсников Кикабидзе по инязу создали ансамбль «Орэра», в который через год его пригласили в качестве вокалиста. Первым шлягером этого коллектива стала песня «Я пьян от любви», затем появился «Последний фаэтонщик» и другие песни. После того как в 1966 году «Орэра» с триумфом выступила на сцене Театра эстрады в Москве (это был первый в Союзе концерт вокально-инструментального ансамбля), для него стали специально писать песни популярные в те годы авторы: Георгий Мовсесян, Борис Емельянов, Александр Морозов, Алексей Экимян и др.

115