«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

На первом моем концерте в Москве зал был заполнен чуть больше половины. На следующий - процентов на восемьдесят. Так постепенно, постепенно публика возвращалась. И потом мне много хороших слов говорили. Вообще Москва в моем возвращении на эстраду сыграла огромную роль, когда я первый раз приехал, меня приглашали чуть ли не во все передачи - и все звонили сами, я никого не просил. Клянусь внуками. И я подумал: «Кому-то еще интересно меня слушать». И все болячки прошли…»

В следующем году на студии «Союз» вышли три компакт-диска певца под названием «Ларису Ивановну хочу…» (эту знаменитую фразу говорил Мимино - герой одноименного фильма Г. Данелия). В сборник вошли лучшие песни певца за многие годы творчества: «Чита-брита», «Проводы любви», «Мои года - мое богатство» и др. В том же году певец совершил гастрольный тур по городам СНГ, в частности, дал концерты в Санкт-Петербурге, Алма-Ате, Новосибирске, Одессе, Сочи. Побывал и за рубежом: в Израиле, Венгрии, Австралии, Канаде, США. И везде выступлениям Кикабидзе, как и в былые годы, сопутствовали аншлаги.

В июле 1997 года у подножия московской гостиницы «Арена» Кикабидзе открыл клуб под названием «Не горюй» (в течение двух месяцев его строили югославские рабочие). В него вошли клуб, ресторан и бистро с грузинской и европейской кухней. В дальнейшем артист собирается создать здесь культурный центр, в котором можно будет проводить вечера поэзии, песни, художественные выставки.

В сентябре того же года состоялись гастроли Кикабидзе по городам США и Канады (маршрут пролег от Сан-Франциско до Торонто).

Сегодня Кикабидзе вместе с матерью, женой, дочерью и внуками по-прежнему живет в Тбилиси, а в Москве бывает наездами (в таких случаях живет в гостинице). У него нет ни дачи, ни собственной машины.

123