«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

В 1997 году Ю. Антонову было присвоено звание народного артиста России. Тогда же на «Площади звезд», возле Центрального концертного зала «Россия» в Москве, была заложена плита с его именем.

27 декабря 1997 года в «Московском комсомольце» вышла статья К. Прянник под интригующим названием «Юрий Антонов чудом не попал под ствол». Приведу отрывок из нее, касающийся героя этой главы: «Жертвой собственной сентиментальности чуть было не пал певец Юрий Антонов. Чтобы провести новогоднюю ночь на высоком эстетическом уровне, Юрий Михайлович заранее обзавелся елкой. Выбрал недурственный экземпляр и повез устанавливать на дачном участке. Дальнейшие кровопролитные события мы излагаем со слов одного очень известного продюсера, с которым Юрий Антонов разоткровенничался во время дружеского застолья на вечеринке «Музыкальный стрелец» в Голден Паласе.

Итак, елочку маэстро приглядел себе не простую, а голубую. Говорят, никак не меньше кремлевских аналогов. Привезли растение на грузовике, устанавливали его аж 15 рабочих, а сам заказчик наблюдал за происходящим со стороны. И только он размяк, залюбовался, начал было прикидывать, как украсить веточки, дерево рухнуло прямо на своего хозяина. Страшно даже подумать, какие последствия угрожали здоровью Антонова, если бы он попал под ствол. К счастью, его просто накрыло кроной. И он отделался неглубокими царапинами.

Сам потерпевший от комментариев отказался наотрез. Сказал только, что масштабы бедствия сильно преувеличены и угрозы для жизни не было. «Да и елка вовсе не такая огромная - всего-то пять метров».

345