«Кумиры всех поколений»

Я реанимировал ее. Излечил от тяжелейшего пиелонефрита. В свое время я занимался акупунктурой, поэтому мог ей делать акупунктурный массаж, лечил ее по системе Уокера сочетанием разных соков. У нас были хорошие результаты: подлечили ей почки, расщепив и выгнав камни. Она стала более подготовлена для материнства. И она мне тогда верила, была даже готова рожать дома в воде. Но Игоря Чиркова - основоположника системы родов в воде - в то время в Москве не было, а у меня еще не было опыта, и я один не решился…»

Между тем прошло всего лишь несколько лет, и в апреле 1988 года брак Родда и Понаровской распался. Причем этому разводу сопутствовал большой скандал, который не удалось скрыть от прессы. Оба виновника скандала отыгрались друг на друге в многочисленных интервью, которые они дали журналистам после развода. Послушаем обе стороны.

В. Родд: «Я изучал психологию. Причиной семейных конфликтов бывает секс или нелюбовь. Первое у нас было на хорошем уровне. А второе… Когда люди живут шесть лет вместе, когда у них прекрасный сын, когда муж обожает свою жену - жена привыкает, даже если никогда не любила. Причина наших конфликтов другая. Мне мама всегда говорила: «Она не простит тебе сцены». Так и вышло, хотя тогда я не понял ее мысль…

Как-то я заметил, что Ирина, сидя перед телевизором, что-то считает. Не сразу до меня дошло, что это она сравнивает, кого из нас больше на экране. Меня поражает такая позиция - разве между мужем и женой могут быть счеты?..

Все помнят тот мощный рывок, который она сделала, когда мы были вместе. Запела песни ленинградских авторов - рок, попсу, джаз. Я готовил все к тому, чтобы раскрыть ее драматический талант. Она великолепная актриса и прекрасно движется. Я уже видел настоящий мюзикл, целую драматическую линию. Набрал мальчиков в балет… И с этого начался наш развод. У нее начался воздушный роман с одним из этих мальчиков. Когда я Узнал это, сказал ей: «Я все понимаю. Проживи эту ситуацию, Уйди в свою квартиру. Пусть ребенок живет со мной. А когда тебе все это надоест - вернешься, и у тебя останется семья. Знай, что у тебя есть семья».

402

страницы книги