«Досье на звёзд: кумиры всех поколений»

Я делала то, что мне нравилось. Приходила на телесъемки в платье с вырезом до копчика, и если мне говорили, что это нужно закрыть, отвечала: до свиданья - и уходила. Мне было неинтересно выступать в том, в чем надо им…

Я могла пройти через высокопоставленных мужчин - от того же Кобзона до Андрея Петрова и Романова. Но не пошла. Опять-таки было противно. Я любила того, кого любила. Мне нравилось работать. Меня окружали прекрасные музыканты, в любом возрасте называвшие меня мамой…»

В 1993 году Понаровская встретила новую любовь. Причем этой встрече сопутствовали не самые приятные события. Она тогда легла в 50-ю московскую больницу, чтобы сделать пластическую операцию мочеточника (ее оперировал один из лучших специалистов-урологов О. Б. Лоран). Именно в больнице судьба и свела ее с врачом-урологом с мировым именем 29-летним Дмитрием Пушкарем. Через два года - 27 июня 1995 года - они поженились. Однако в промежутках между этими событиями Понаровской пришлось пережить очередной скандал в прессе, связанный с ее именем. Дело в том, что в 1992 году она начала творческое сотрудничество с молодым певцом Coco Павлиашвили (он написал песни для ее диска-гиганта). Однако это сотрудничество кое-кем из журналистов было выдано за любовный роман. Следом за этим оба они были втянуты в судебные тяжбы с тремя газетами, которые опубликовали на своих страницах статьи, по их мнению, задевающие их честь и достоинство. Что же это были за статьи?

Против Понаровской выступили газеты «Щит и меч» и «Аргументы и факты». Первая 30 апреля опубликовала материал, в котором описала барские замашки звезды эстрады. Мол, Понаровская, вдохновленная идеей своего продюсера Сергея Лебедева (он же тогда был и продюсером Павлиашвили) - пожить как настоящие звезды, - санкционировала поистине королевский автопробег по Москве. В сопровождении двух патрульных машин ГАИ, шести «Волг» с телохранителями и друзьями, она на «Чайке» промчалась по центру города, потом обедала в ЦДЛ, посетила церковь, а затем, презрев все правила дорожного движения, по Васильевскому спуску отправилась в концертный зал «Россия» на чествование Льва Лещенко.

407